все о профессиональном звуке

Hapi Merging Technologies, мощный конвертер HiEnd-класса

Хапи – божество из египетской мифологии, сын бога Гора, который обладал большой силой и могуществом. Компания Merging Technologies, взяв за основу имена египетских богов, дала названия своим приборам топ-класса. Hapi, обладая всеми преимуществами и характеристиками Chorus, имеет более привлекательную цену, меньшие габариты и вес.

Hapi - это модульный многоканальный предусилитель и сетевой аудиоинтерфейс/конвертер, размещенный в стильном корпусе размером 1U. Как и все продукты Merging, он имеет уникальную конструкцию и изготовлен из высококачественных компонентов. Интуитивно понятное управление осуществляется при помощи одной вращаемой кнопки, а информация выводится на яркий и читаемый OLED-дисплей. На лицевой панели также расположены разъем для наушников и подсвеченный логотип Merging, выполняющий дополнительно роль выключателя.

Соединение с компьютером, осуществляется при помощи порта Ethernet и кабеля Cat5e или Cat6. Для передачи аудио используется протокол Ravenna/AES67, совместимый со стандартом layer3 IP. Ravenna предоставляет возможность задействовать до 88 входных и до 90 выходных каналов. Этот протокол обладает низкой латентностью (low-latency), низким джиттером и позволяет передавать одновременно с сигналом, линейный временной код (LTC), и word clock. Максимальное количество каналов доступно при наличии высокопроизводительного компьютера и зависит от выбранной частоты дискретизации.

Фото статьи

Hapi может работать с Apple Core Audio и Steinberg ASIO 2.2 аудио протоколом. Он может поддерживать до двух модулей расширения от Merging, которые совместимы и со старшей моделью Horus. Модули серии «standard» (поддерживают частоту дискретизации до 192 кГц), а модули серии «premium» (совместимы со стандартом DSD/DXD 384 кГц). Аналогово-цифровое преобразование осуществляют карты: AD8D/AD8DP оснащенные 8 микрофонно-линейными входами, а обратное цифро-аналоговое преобразование осуществляется модулями DA8/DA8P с 8 выходными каналами; ADA8 (стандартная версия) оснащена 8 микрофонно-линейными входами; 8 аналоговыми выходами; MADM/MADS 64-канальный single mode MADI I/O; или 128-канальный multi-mode MADI I/O; а так же карта PT64 предоставляющая полную интеграцию в среду продуктов Pro Tools.

Фото статьи

Конфигурирование Hapi – процесс простой и быстрый. В комплекте находится ПО MTDiscovery от Merging и приложение для контроля параметров Ravenna, ASIO- и CoreAudio-драйверов. MTDiscovery идентифицирует все сетевые устройства и совместимые с Ravenna приборы, которые подключены в сеть. Easy Connect Ravenna, приложение от Merging/Ravenna, позволяет конфигурировать передачу данных между совместимыми устройствам и организовать трансляцию аудиопотока. Hapi, подключенный в сеть, может также быть легко сконфигурирован и настроен так же через Web-браузер. Он позволяет настроить и применить все необходимые изменения, что позволяет получить дистанционный доступ к прибору с планшетного компьютера, ноутбука или даже с телефона.

13 августа 2016

Пока никто еще не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Возможность оставлять комментарии доступна только для зарегистрированных пользователей.

Новые статьи

Стереофонические микрофонные системы

01 июля 2020

Аналоговые системы шумоподавления

19 июня 2020

Результаты XVIII Всероссийского Конкурса творческих работ студентов-звукорежиссеров им. В.Б. Бабушкина

02 мая 2020

Dolby Atmos приходит в живой звук

29 апреля 2020

Участники XVIII Всероссийского Конкурса студентов-звукорежиссеров им В.Б. Бабушкина

17 марта 2020

Восемнадцатый Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссеров имени В.Б. Бабушкина

04 февраля 2020

147 конгресс AES – научные результаты

14 декабря 2019

Методы экспертной оценки качества звучания записей

26 октября 2019

Звукорежиссер и аранжировщик как субъекты авторского права

25 октября 2019

146 конгресс AES – научные результаты

03 июня 2019