все о профессиональном звуке

Quantum 7: новые возможности консолей DiGiCo SD7

Вслед за успешной технологией Stealth Digital Processing, основанной на использовании матрицы FPGA для обработки аудио и лежащей в основе всех микшеров SD-серии, компания DiGiCo представила новую технологию Quantum 7. В отличие от Stealth Digital Processing, где используются микросхемы FPGA третьего поколения, Quantum 7 разработана на базе FPGA седьмого поколения, что позволяет значительно увеличить производительность движка и предоставить пользователям доселе невиданные возможности.

Хотя официальный релиз новинки назначен на начало 2017 года, на прошедшей выставке ProLight+Sound 2016 компания DiGiCo представила пользователям консоль SD7 с установленным аудиодвижком Quantum 7. Посетителям продемонстрировали реализацию нескольких уникальных способов обработки и расширения функциональности флагмана линейки SD. В качестве примера можно привести две новых функции: Nodal Processing и True Solo.

Функция Nodal Processing впервые в истории цифровых микшеров позволяет применить любую обработку к любому узлу AUX-секции консоли, что позволяет обработать каждый посыл с одного или нескольких каналов. До появления технологии Quantum 7 это было невозможно.

Фото статьи

Функция True Solo позволяет при мониторинге воссоздать практически любую секцию консоли и услышать, как именно звучит и обрабатывается сигнал в этой секции. Это позволяет значительно ускорить процесс настройки и управления, особенно если учитывать, какое огромное количество каналов и шин доступно пользователю.

Процессор Quantum 7 позволяет консоли SD7 выполнять обработку более 600 каналов с частотой 96 кГц и до 3000 входов/выходов. В связи с этим Engine теперь имеет 8 назначаемых подключений по MADI и 2 слота для карт DMI. Но самое главное - движок на основе Quantum 7 можно установить на любую уже эксплуатируемую консоль SD7, что дает огромные преимущества их владельцам.

07 июля 2016

Пока никто еще не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Возможность оставлять комментарии доступна только для зарегистрированных пользователей.

Новые статьи

148 конгресс AES - научные результаты

12 августа 2020

Стереофонические микрофонные системы

01 июля 2020

Аналоговые системы шумоподавления

19 июня 2020

Результаты XVIII Всероссийского Конкурса творческих работ студентов-звукорежиссеров им. В.Б. Бабушкина

02 мая 2020

Dolby Atmos приходит в живой звук

29 апреля 2020

Участники XVIII Всероссийского Конкурса студентов-звукорежиссеров им В.Б. Бабушкина

17 марта 2020

Восемнадцатый Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссеров имени В.Б. Бабушкина

04 февраля 2020

147 конгресс AES – научные результаты

14 декабря 2019

Методы экспертной оценки качества звучания записей

26 октября 2019

Звукорежиссер и аранжировщик как субъекты авторского права

25 октября 2019