все о профессиональном звуке

Sennheiser HD 800 S

Компания Sennheiser представила Sennheiser HD-800 S - новую версию наушников HD 800 с улучшенной передачей середины и низов. 

С момента начала выпуска модель HD 800 была фаворитом среди профессионалов и аудиофилов. Точное воспроизведение низов и чистый звук в сочетании частотным диапазоном от 4 Гц до 51 кГц заработали для модели HD 800  многочисленные награды.

HD-800 S - новая версия, превосходящая по звучанию предшественника. В ней использованы проверенная технология преобразования и инновационная конструкция чашек наушников из HD 800, при этом воспроизведение звукового образа дополнительно оптимизировано в области средних и низких частот. HD-800 S оснащены также симметричным XLR4-кабелем. Цвет был также немного изменен - наушники новой модели выполнены в матово-черной отделке.

Фото статьи

В HD-800 S воспроизведение звука оптимизировано даже по сравнению  с HD 800. Это стало возможным благодаря инновационной технологии абсорбирования, впервые представленной в IE 800. Данная запатентованная технология позволяет нейтрализовать так называемый “маскирующий эффект”. Это акустическое явление, заключающееся в  снижении качества звука от того, человеческое ухо не воспринимает высокие тихие звуки во время звучания громких низких звуков. Благодаря применению абсорбционной технологии энергия резонансов поглощается, таким образом предотвращаются любые нежелательные пики в АЧХ и гарантируется, что даже тончайшие нюансы будут слышны по всему диапазону частот.

Размер преобразователя - 56 миллиметров, это самый большой преобразователь в современных динамических наушниках. Несмотря на размер преобразователя, запатентованная диафрагма с инновационной конструкцией кольца сводит к минимуму любые искажения, которые могут возникнуть, особенно на высоких частотах, при сохранении КНИ менее 0,02%.

Тщательное внимание было также уделено конструкции чашек. Они разработаны таким образом, что звуковые волны направляются в ухо под небольшим углом. Это обеспечивает естественное и пространственное восприятие звука.

Как и в предшественниках, в эти высококачественных наушниках использованы только высококачественные материалы, например, преобразователь встроен в специально изготовленную сетку из нержавеющей стали. Контакты разъема имеют золотое покрытие. Чашки сделаны из высококачественного звуконепроницаемого пластика, который используется в авиационной технике в качестве заменителя металла. 

24 декабря 2015

Пока никто еще не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Возможность оставлять комментарии доступна только для зарегистрированных пользователей.

Новые статьи

143 конгресс AES - научные результаты

28 января 2018

Церемония награждения лауреатов

16 декабря 2017

Конкурс концертных звукорежиссеров - репортаж

13 декабря 2017

Московский Конкурс молодых концертных звукорежиссеров - итоги

06 декабря 2017

Видеотрансляция Конкурса концертных звукорежиссеров

02 декабря 2017

Внимание, конкурс!

29 ноября 2017

Участники конкурса концертных звукорежиссеров

22 ноября 2017

Положение о конкурсе молодых концертных звукорежиссеров

08 ноября 2017

142 конгресс AES

22 августа 2017

Реверберация и ревербераторы

22 июня 2017