все о профессиональном звуке

Пожар в Apollo Masters может привести к остановке производства виниловых пластинок во всем мире

Apollo Masters, производитель лаковых дисков, используемых для изготовления виниловых пластинок, пострадал от мощного пожара после ряда внутренних взрывов. Хотя винил вернулся в последние годы—только в 2019 году было продано пластинок на  более 224 миллиона долларов—пожар может серьезно затруднить этот успех, поскольку Apollo является одной из двух компаний во всем мире (другой является MDC в Японии), которые производят лаковые мастер-диски.

По данным газеты Desert Sun, пожар начался около 8 утра и бушевал в течение почти трех часов в здании площадью 15 тыс. квадратных футов, пока его не остановили 82 пожарных, вызванных на место происшествия. Хотя некоторые сотрудники были на месте, когда начался пожар, никто не пострадал.

После пожара руководство Apollo заявило "…с большой печалью сообщаем, что производство и склад Apollo Masters понесли катастрофический ущерб. Лучшая новость - все наши сотрудники в безопасности. Мы не уверены в будущем компании на данный момент и рассматриваем варианты, как мы попытаемся работать в это трудное время. Благодарим вас за поддержку, которую мы получали на протяжении многих лет, а также за те ободряющие сообщения, которые мы получали от вас."

Фото статьи

Apollo владеет большей частью североамериканского рынка лаковых дисков и обеспечивал до 75% отрасли по всему миру.

Доминирование Apollo было подкреплено покупкой в 2007 году конкурента Transco Masters. В результате Apollo производил не только мастер-диски, но и стилусы (режущие иглы) для режущих головок Neumann и Westrex, поэтому теперь ожидается дефицит стилусов.

Другая компания на рынке, MDC, имеет более 80% европейского рынка лакированных дисков, но, как сообщается, он не принимает новых клиентов после пожара в Apollo. Ведется охота за запасами существующих лакированных заготовок, на ближайшее будущее.

Хотя некоторые указывают как на альтернативную технологию метод прямой записи на металл (DMM), поскольку в нем используется медь вместо лака, этот процесс никогда не был популярен даже во время своего расцвета в конце 1970-х-начале 80-х годов. Сейчас осталось только семь режущих установок DMM, пять в Германии и по одной в Нидерландах и Чехии. Североамериканское производство DMM, New York City Europadisk, закрылось в 2005 году.

13 февраля 2020

Количество коментариев: 1.
Возможность оставлять комментарии доступна только для зарегистрированных пользователей.

infraweb 14.02.2020 04:13:12

этот процесс никогда не был популярен даже во время своего расцвета в конце 1970-х-начале 80-х годов.- Вы издеваетесь ? ))) С конца 80х практически один DMM и печатается. Он дешевле, качественнее и продолжительнее лаковых по времени записи. Ну сгорел и сгорел. Не будет лаковых болванок, так их и так не было.

   

Новые статьи

Восемнадцатый Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссеров имени В.Б. Бабушкина

04 февраля 2020

147 конгресс AES – научные результаты

14 декабря 2019

Методы экспертной оценки качества звучания записей

26 октября 2019

Звукорежиссер и аранжировщик как субъекты авторского права

25 октября 2019

146 конгресс AES – научные результаты

03 июня 2019

Результаты XVII Всероссийского Конкурса творческих работ студентов-звукорежиссеров им. В.Б. Бабушкина

26 апреля 2019

Семнадцатый Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссеров имени В.Б. Бабушкина

15 февраля 2019

145 конгресс AES – научные результаты

15 февраля 2019

144 Конгресс AES - научные результаты

01 сентября 2018

Результаты XVI Всероссийского Конкурса творческих работ студентов-звукорежиссеров им. Виктора Бабушкина

01 мая 2018